대학로, "오므라이스테이"

먹자 2005.12.06 12:24 posted by Daniel Koo

요샌 인터넷 찾아서 가서 먹는 것보다는..
돌아다니면서 이거 괜찮겠다 싶은 걸 찍어서 핸드폰에 저장 후
다음에 와보는 형식으로 음식점들을 가보고 있다.
(물론. 다음에 오는 이유는.. 혹시나 쿠폰이 있나 해서...-_-)


최근 대학로에 (최근일까?) 오므라이스 전문점 두 곳이 생겼다.
에그몽? 과 오므라이스테이. 둘 다 대학로 민토 주변에 위치해서
찾아가기도 쉽고.. 가깝다보니 약간의 경쟁효과(?)도 얻는 듯 하다.
초반에 에그몽으로 갔는데.. 자리가 없어 기다리라는 말에 돌아서서
약간 밑에 위치한 오므라이스테이로 발길을 옮겼다.


가게의 전경. 확실히 저녁시간이라 북적북적... 저 뒤에 계란 모양이 재밌다. ^^



그럼.. 슬슬 먹어나 보자.



역시 오므라이스라면.. 어릴 때 엄마가 점심에 얇게 계란을 부쳐
밥에 돌돌 말아서 위에 케찹으로 ♡ 나 ☆ 이라던지.. 내 이름이라던지...
가끔 메롱-_-으로 반전을 노리셨던 엄마의 맛이 그리워서 한번 쯤 먹어보게 되는 거 같다.

바라는 점이라면...
시장저럼 다양하기만한 메뉴보다는 전문점답게 맛 개량에 더욱 신경을 썼으면 하는...


* ps. 사진이 왜 이래! 하시는 분들이 계실지 모르나..
배터리가 다 되어서 급하게 찍느라 그렇습니다. 죄송~


점수 : ★★☆
위치 : 대학로 민토길 두번째 골목 오른쪽 길가.
가격 : 토핑따라 다양... 7,000원급부터 15,000원급까지.
신고


티스토리 툴바